Come mantenere le verdure fresche e croccanti per molto tempo!

15.09.2021 I Lara, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

Succede sempre così.. non si mangia a casa per qualche giorno e le verdure in frigo cominciano ad andare a male! Affinché non abbiate più motivi per ordinarvi una pizza piuttosto che cucinarvi un bel piatto verdure, abbiamo riassunto per voi i migliori trucchi per mantenere le verdure fresche molto più a lungo!

L'acqua facilita la formazione della muffa.

È molto importante evitare l'accumulo di liquidi nel frigorifero. Le verdure rilasciano sempre un po' di acqua, che si accumula rapidamente nello scomparto per le verdure. La soluzione è semplice: stendere della carta da cucina sul fondo dello scomparto, e questa assorbirà tutta l'acqua in eccesso. Ricordatevi, però, di cambiarla circa una volta alla settimana.

Le verdure hanno esigenze diverse.

Carote croccanti

Le carote possono durare davvero a lungo se conservate correttamente. Appena arrivati a casa dopo la spesa, è sufficiente sbucciarle subito, tagliarle a strisce in lunghezza e conservarle in un contenitore di vetro pieno d'acqua. In questo modo, non solo manterrete le vostre carote fresche e croccanti per molto tempo, ma saranno anche uno spuntino perfetti per i momenti di pigrizia. Un piccolo consiglio: al posto di finire un pacchetto di patatine, mangiatevi dei bastoncini di carote con una crema di formaggio o dell'hummus!

 

Alle patate piace il buio

Le verdure come le patate, le cipolle e l'aglio adorano i luoghi umidi e bui! Se non sapete dove metterle, basta utilizzare una scatola per scarpe con qualche foro per l'aria.

 

Lattuga fresca a lungo

La lattuga è famosa per andare a male subito. Ciò che può aiutare, è tagliare leggermente il gambo del cespo e mettere la lattuga in una ciotola d'acqua in frigorifero.

 

Frutti rossi in un bagno acido

La regola per i frutti rossi è di solito una: mangiali il più in fretta possibile! Ma un bagno di acqua e aceto può fare davvero miracoli. L'aceto uccide i batteri che causano la muffa. L'importante è lavare le bacche sotto l'acqua prima di mangiarle, altrimenti sapranno di aceto!

 

 

Se seguirete questi consigli, non avrete più verdure andate a male nel frigorifero, ma solo cibo fresco e croccante nel tuo piatto!

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