Trucchi e consigli in cucina - Parte 1

21.07.2021 I Jens, Head of Community Management

07.07.2021 I Olav Editorial Team

  1. Sei infastidito da troppi sprechi in cucina e il tuo caffè freddo è sempre un po' troppo tiepido? Abbiamo messo insieme i 5 migliori consigli e trucchi per rendere la tua vita quotidiana in cucina molto più facile. Impara qui come ottenere di più dal tuo cibo - così puoi cucinare in modo più economico, più sostenibile e, soprattutto, più gustoso!

    • #1 Come mantenere le tue erbe fresche per molto tempo

      Avete presente il momento in cui il prezzemolo o il basilico sono gialli e secchi, anche se li avete comprati solo pochi giorni fa? Questa è una cosa del passato - è così che si conservano correttamente le erbe:
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    • ◉ Le erbe delicate come il prezzemolo, il coriandolo, l'aneto e la menta possono essere messe in un vaso riempito con circa 2 - 3 cm di acqua e chiuso con un coperchio. Le erbe si conservano in frigorifero fino a 2 settimane.
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    • ◉ Le erbe dure come il rosmarino, il timo, la salvia, la maggiorana e l'origano provengono spesso da regioni più calde e quindi non hanno bisogno di tanta acqua. Potete prima avvolgerli in carta da cucina umida e poi avvolgerli nella pellicola trasparente o metterli in un contenitore richiudibile e conservarli in frigorifero per una quindicina di giorni.
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    • ◉ Il basilico è un'eccezione perché non tollera il freddo e quindi non dovrebbe mai essere conservato in frigorifero. Invece, puoi tenerlo fresco a temperatura ambiente in un bicchiere con un po' d'acqua.
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  1. #2 È il momento del caffè freddo!

    C'è una fine al caffè freddo annacquato. Tutti conosciamo il problema di versare il caffè tiepido sui cubetti di ghiaccio: il caffè diventa acquoso e perde sapore. Per un perfetto Iced Coffee, ecco il trucco più semplice ma geniale: congelare il caffè stesso in cubetti di ghiaccio! Poi tutto quello che devi fare è riempire il tuo Iced Coffee Cubes con il latte!

  1. #3 Mai più i piatti troppo salati


  2. Se un piatto è troppo salato, si può semplicemente cuocere una patata cruda per qualche minuto. Questo agisce come una vera e propria calamita di sale e rimuove il sale dal cibo. In questo modo potrete godervi il vostro cibo nonostante l'errore iniziale.

Salsa da barbecue dimenticata? Nessun problema!

#4 Salse barbecue veloci

Abbiamo la salsa barbecue più veloce per voi!
Cominciamo con la salsa di base: mescolate una parte di pomodoro filtrato e una parte di pomodoro a pezzi dalla lattina (dovreste avere sempre questi nella vostra dispensa) con sale e pepe. Se volete, potete addensare la salsa di base con un po' di concentrato di pomodoro.
Poi puoi raffinare la tua salsa di base:
- Mediterraneo: basilico, spicchi d'aglio schiacciati e un goccio d'olio d'oliva.
- Asiatico: peperoncini tritati, coriandolo tritato finemente e un po' di succo di lime.
- orientale: cumino macinato, foglie di menta tritate e pimento macinato

  1. #5 Il tuttofare: Papaya

  2.  

    La papaya è una vera bomba di vitamina C: non solo ha un sapore esotico e fresco, ma ti mantiene anche in salute. Molte persone mangiano solo la polpa della papaya, ma questo frutto ha molto di più da offrire. Puoi anche mangiare i semi di papaia e fornire al tuo corpo più nutrienti sani. Si dice che l'enzima papaina contenuto nei semi abbia un effetto antinfiammatorio e digestivo. Ecco come godersi i semi di papaya:

    Asciugare i semi per circa tre ore a 50°C nel forno e poi macinarli. In questo modo avrete una nuova spezia per i vostri piatti. I semi macinati ricordano il pepe e rendono i piatti meravigliosamente piccanti e pepati.

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