Come diventare vegani con Siegfried Kröpfl

10.07.2021 I Katharina, PR, Presse & Collaborations

  1. Siegfried Kröpfl è l'unico chef vegano dell'Austria. Nato in Tirolo, si è trasferito a Vienna all'età di 18 anni all'Hotel Hilton. Seguono la gastronomia di lusso a Toronto, Canada, il lussuoso Hotel Imperial viennese, l'Hotel Bristol e l'Hotel Melia. È parte integrante della gastronomia di lusso dell'Austria.


    Sette anni fa, Siegfried Kröpfl ha deciso di dire addio alla sua dieta ricca di carne e diventare vegano. Ora è lo chef vegano di maggior successo in Austria e lavora anche con la Vegan Society Austria.


    Lo abbiamo incontrato per un'intervista (virtuale) e ora abbiamo una gran voglia di cucina austriaca - ma vegana!

Intervista con l'unico chef vegano dell'Austria

  1. Ciao Siegfried, benvenuto! Lei è il primo chef vegano dell'Austria, come è nata la dieta vegana?

    Sono arrivato all'alimentazione vegana attraverso mia figlia. Mia figlia si è formata come consulente sportivo e nutrizionale e ha scritto una tesi sul tema del veganismo. Le sue impressioni, le sue ricerche e le sue conoscenze sull'argomento e i vantaggi dell'alimentazione vegana sono stati i fattori decisivi per me per diventare anch'io vegano.

  1. Quali sono state le intuizioni più interessanti per te quando hai deciso di diventare vegano?

    Ho trovato interessante il fatto che la maggior parte delle persone non sa cosa significa "vegano". Quando la gente cucina, spesso vede solo il prodotto ma non presta attenzione alla sua provenienza. Per me, la sofferenza degli animali che viene dall'allevamento in fabbrica in particolare è semplicemente un disastro. Le persone reagiscono alla sofferenza degli animali in modi molto diversi - alcuni dicono semplicemente "è così e basta", altri lo trovano orribile ma non cambiano nulla nel loro consumo. Ma sono felice che sempre più persone, soprattutto i giovani, stiano cambiando idea sul "vegano" e cambino il loro consumo. La prossima generazione sarà sicuramente ancora più dedita allo stile di vita vegano.

  1. Come hanno reagito i suoi colleghi quando ha detto loro di essere vegana?

    In realtà è stato un disastro, i miei colleghi non riuscivano proprio a capirlo. Ero conosciuto come "il mangiatore di carne", mangiavo davvero quasi esclusivamente carne. Le verdure non erano spesso nel mio piatto. Il mio improvviso passaggio a una dieta vegana ha sorpreso molti colleghi e per la prima volta non sapevano cosa ci fosse di sbagliato in me. Ma ho iniziato a parlare con molti cuochi, colleghi e amici del cambiamento della dieta. Dopo circa un anno, le cose sono migliorate molto e oggi quasi ogni chef ha piatti vegani nel suo menu.

    Sempre più chef si rendono conto che devono offrire piatti vegani per conto loro, perché semplicemente non c'è altro modo al giorno d'oggi.

"La maggior parte delle persone non sa cosa significa realmente VEGANO".

  1. C'è stato un ingrediente sorprendente per te quando sei diventato vegano?

    Verdure! Le verdure erano un orrore per me.

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  3. Quando cucinavo a casa, c'erano sempre verdure nei piatti di mia moglie e dei miei figli e non nei miei.

    Questo è cambiato completamente. Inizio la mia giornata ogni giorno con una grande porzione di verdure al mattino. Sono sette anni che mangio la stessa colazione, che consiste in ravanelli freschi, pomodori e mini cetrioli. Ora ne ho bisogno ogni giorno. Altrimenti, uso davvero tutti i diversi tipi di verdure e mi piace anche sperimentare in cucina. La cucina vegana riserva molte sorprese e lascia crescere la tua creatività. Se si sceglie il giusto metodo di preparazione e le giuste spezie, ogni verdura ha un sapore fantastico.

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  1. Quale cucina trovi più interessante?

    Onestamente? La cucina austriaca è davvero una bella cucina. È molto ricco di carne, ma la varietà è fantastica. I turisti vengono in Austria perché amano la mentalità e la cucina austriaca. Lo so anche dal mio passato, quando ero a Hawaii o in Canada. Quando si parla di Austria, tutti potrebbero dire immediatamente: "Wiener Schnitzel", "Tafelspitz" e "Kaiserschmarrn" - questo è ciò che molte persone hanno in mente.

    Nel frattempo, però, sappiamo anche che la cucina austriaca non consiste solo di carne. Ha molto di più da offrire. La cucina austriaca è una cucina casalinga, non si usavano solo prodotti animali, si è piuttosto ampliata con l'aumento del consumo. In passato, si preparavano molti piatti vegetariani semplici, come zuppe e stufati con verdure. Questo è sano e ha un buon sapore.

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"Le verdure erano un orrore per me"

  1. Avete mai perso la voglia di cucinare?

    No, cucino tutti i giorni. Mia moglie non ha mai dovuto cucinare perché mi è sempre piaciuto cucinare a casa. Molti dei suoi amici la invidiano perché non deve mai cucinare, ma io mi diverto così tanto e mi piace cucinare.

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  3. Sperimento molto e questo è il bello della cucina. Si può provare e testare qualcosa ogni giorno - a volte funziona e a volte non ha un sapore al 100%. Non importa, l'importante è che tu abbia il coraggio di provare qualcosa. Cucinare è semplicemente qualcosa di bello! Cucinare è divertimento e ho la sensazione che molte persone abbiano perso questa voglia di cucinare e di divertirsi. Ma penso che Corona abbia anche mostrato qualcosa di positivo qui. Molte persone stanno di nuovo cucinando di più e si godono il piacere, il cibo e il mangiare di alta qualità.

    Qualche tempo fa, si trattava solo di soddisfare la propria fame e non era più interessato al divertimento. Devi dare valore al tuo cibo e ai tuoi piatti. Ho la sensazione che la gente stia lentamente tornando a prestare attenzione al proprio cibo e alla propria assunzione di cibo.

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  1. Cosa dovrebbe esserci in ogni buona cucina?

    Io dico sempre: l'hardware deve adattarsi! Buone pentole, buone padelle e qualche buon coltello sono molto importanti. Molte persone guardano solo il prezzo e il fatto che i prodotti sono il più economico possibile, ma poi sono naturalmente delusi quando il prodotto non soddisfa le loro aspettative. Il mio consiglio è: investire in buone pentole e buoni coltelli. Avrete una vita di piacere con loro. È molto più divertente e piacevole quando si cucina con buone pentole. Senza delle buone pentole, non è la stessa cosa.

    Consiglio sempre le pentole Olav perché i prodotti sono sensazionali. Sono nel settore della ristorazione da più di 40 anni e ho davvero usato abbastanza pentole e padelle. C'erano molti prodotti di bassa qualità che avevano comunque un prezzo elevato. È davvero raro trovare delle buone pentole e con i prodotti Olav ho un grande piacere a cucinare. Sono prodotti davvero di successo - dalla manipolazione, la distribuzione del calore, la pulizia - semplicemente tutto.

"I piatti semplici senza 1000 ingredienti sono spesso convincenti"

  1. Infine: il tuo piatto preferito in assoluto?

    Erdäpfelgulasch tirolese (in austria: gulasch di patate). L'ho amato fin da quando ero bambino. Mia nonna lo cucinava così meravigliosamente e potevo davvero mangiarlo ogni giorno. È un piatto molto semplice ma dal sapore fantastico.


    Non deve essere sempre un piatto elaborato con 1000 ingredienti, spesso i piatti semplici sono convincenti.

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  1. Grazie Siegfried per la bella visione della cucina vegana!

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