Un classico dell'autunno - la zuppa di zucca

28.09.2021 I Lisa, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

L'autunno è probabilmente la stagione più colorata e, come ogni anno, porta la stella indiscussa della cucina autunnale in tutti i suoi colori brillanti: la zucca. Un classico della cucina autunnale è quindi anche la zuppa di zucca, che può illuminare non pochi piatti nelle piovose e fredde giornate autunnali.

Vogliamo mostrarvi il nostro modo preferito di preparare la zuppa di zucca.

  1. Ingredienti per 4 porzioni:

Zuppa di zucca:

1kg di zucca butternut

400g di patata dolce

20g di zenzero fresco (sbucciato)

1 cipolla bianca grande

1l di brodo vegetale

500 ml di latte di cocco

1 calce non trattata

1 peperoncino fresco

Sale, pepe, coriandolo, olio d'oliva

 

Preparazione

1. Lavare la zucca e la patata dolce (sbucciata) e tagliarla a pezzi di 1 cm. Sbucciare e tagliare a dadini la cipolla.


2. In una grande casseruola, scaldare circa 5 cucchiai di olio d'oliva e soffriggere la cipolla fino a quando è traslucida. Poi aggiungere la patata dolce e la zucca e friggere per 5-10 minuti a fuoco medio.


3. Tagliare lo zenzero in piccoli pezzi e aggiungerlo alla pentola. Condire le verdure con il sale.


4. Aggiungere il brodo vegetale e il latte di cocco, coprire e cuocere a bassa temperatura per circa 40 minuti.


5. Ridurre la zuppa in purea e condire con peperoncino fresco, sale, pepe, scorza di lime e succo di lime fresco.


6. Ci piace servire la zuppa con coriandolo fresco tritato, un po' di latte di cocco fresco e pane tostato.

La deliziosa zuppa di zucca porta colore alla tua tavola.

Speriamo che questa deliziosa zuppa di zucca addolcisca la vostra giornata autunnale e porti un po' di colore alla vostra tavola. Speriamo che vi piaccia prepararla e che amiate la zuppa di zucca quanto noi.

Buon appetito!

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