Con molto sugo, per favore!

30.09.2021 I Sophia, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

Un buon sugo dà sicuramente una marcia in più al nostro piatto. Il più popolare è sicuramente quello dell'arrosto, ma non è semplice preparare un sugo delizioso che possa accompagnare i nostri piatti. Per questo motivo vi parleremo di due metodi che potrete usare per preparare i vostri sughi.

La cosa migliore è preparare il sugo dal liquido che si produce durante la cottura di un pezzo di carne. Questo liquido è molto saporito e se preparato come si deve, non può che accompagnare in maniera divina il vostro piatto.

Il vino rosso contribuisce a dare un bel colore scuro al vostro sugo

5 passi veloci verso il sugo dei vostri sogni:

1. Dopo che il vostro piatto è cotto, togliete la carne dalla padella Olav e deglassate la padella con il liquido. Vi consigliamo di farlo con del vino rosso perché contribuisce anche a dare un bel colore scuro alla vostra salsa.


2. Dopo la deglassatura, mescolate bene e assicuratevi che ogni residuo di arrosto si sia staccato dal fondo della vostra padella Olav e si sia combinato con il liquido (sopratutto se state usando una padella Olav non rivestita).


3. Ora aggiungete il brodo adatto al vostro sugo. Se state facendo l'arrosto di cervo, per esempio, dovreste usare il brodo di cervo.


4. Per raggiungere la consistenza perfetta della vostra salsa, lasciatela cuocere a fuoco lento finché non sarete soddisfatti. Altrimenti, se volete che si addensi un po' più in fretta, potete mescolare un po' di farina di mais con acqua fredda e aggiungerla alla salsa bollente.


5. Infine, condite la vostra salsa con sale e pepe – et voilà!

Sugo anche senza carne

In alternativa, si può anche preparare un sugo senza carne. In questo modo, i nostri amici vegetariani non devono fare a meno di un delizioso sugo. Una delle nostre salse vegetariane preferite è la salsa di cipolle, che potete preparare come segue:

1. nella vostra padella Olav rivestita, fate soffriggere nel burro due cipolle tagliate a strisce e uno spicchio d'aglio tritato finemente, fino ad ottenere un colore marrone chiaro.

2. Deglassate con il brodo vegetale e aggiungete un pizzico di aceto balsamico e zucchero nella padella. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti in modo che le cipolle diventino vetrose.

3. Se volete rendere la vostra salsa di cipolle un po' più cremosa, potete aggiungere un po' di panna.

4. Se vi piace aggiungete un po' di salsa Worcester e condite con sale e pepe.

Che siate vegetariani o meno, siamo sicuri che, seguendo i nostri consigli, riuscirete a preparare dei sughi deliziosi. Speriamo che vi piacciano i nostri sughi e siamo sempre felici di ricevere i vostri feedback o le foto dei vostri risultati.

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