Tofu strapazzato - un'alternativa vegana alle uova

14.10.2021 I Lara, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

A molte persone piace fare colazione con qualcosa di sostanzioso. Purtroppo, però, spesso non si ha molto tempo per cucinare la mattina. Il tofu strapazzato è una ricetta velocissima adatta a chi non ha tempo la mattina ed è un'ottima alternativa vegana alle classiche uova strapazzate.

Il tofu ha una consistenza molto morbida e umidiccia. È molto importante, quindi, scolarlo e asciugarlo prima di mettersi a cucinare. Un ottimo modo per asciugarlo è quello di metterlo in un panno (o della carta da cucina) tra due piatti, appesantendo quello superiore.

Ingredienti per 2 porzioni:

Tofu strapazzato:

150 g di tofu naturale o affumicato

1 cipolla

10 cucchiai di yogurt naturale (vegetale)

1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie

Curcuma, Kala-Namak Sale, pepe, noce moscata

 

Preparazione


1. Spremere il tofu e tagliarlo a pezzetti (o schiacciarlo con una forchetta).

2. Tagliare la cipolla in piccoli pezzi.

3. Scaldare il tofu e la cipolla con un po' d'olio in una padella Olav (mescolando bene per evitare che il tofu non si bruci).

4. Aggiungere la curcuma, il pepe, la noce moscata e il lievito alimentare.

5. Aggiungere lo yogurt di soia fino a raggiungere la consistenza desiderata e cuocere a fuoco lento per altri 3-5 minuti circa.

Aggiungere il kala namak, eventuali guarnizioni e servire.

Con il tofu strapazzato, non ci sono limiti alla vostra immaginazione.

Suggerimenti per il servizio

Con il tofu strapazzato, non ci sono limiti alla vostra immaginazione: puoi combinarlo con delle tue verdure o accompagnarlo con cipollotti freschi, pomodori, erba cipollina e erbe fresche! Il tofu strapazzato, poi, è veramente buono sul pane tostato!

Durata di conservazione del tofu

Il nostro "life hack" è quello di cucinare solo piccole porzioni: Il tofu può essere conservato a lungo in frigorifero se lo si mette in un contenitore ermetico e si aggiunge acqua fresca. Se si cambia l'acqua ogni giorno, il tofu può conservarsi fino a 4 giorni.

Speriamo che vi divertiate molto a cucinare e non vediamo l'ora di vedere le foto delle vostre creative.

Buon appetito!

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