Risotto cremoso ai funghi

05.10.2021 I Lisa, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

La stagione dei funghi è cominciata. La fine dell'estate e l'autunno, con le loro temperature miti e i bei colori, invitano ad andare di nuovo nella foresta e a godersi la natura. Che i funghi siano raccolti direttamente nel bosco o comprati freschi al supermercato, sono sicuramente uno dei nostri piatti preferiti autunnali. Oggi vorremmo presentarvi un delizioso risotto ai funghi. Per far sì che la tarda estate con le sue temperature calde duri un po' di più, vi spieghiamo come fare un risotto ai funghi in stile italiano.

Una volta che avete comprato (o raccolto) tutti gli ingredienti, potete iniziare a cucinare. Buon divertimento!

Ingredienti per 4 porzioni:

Risotto ai funghi:

4 scalogni

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio d'oliva

300 g di riso per risotti

200 ml di vino bianco

Sale e pepe

½ l di brodo vegetale

400 g di funghi di vostra scelta

2 foglie di alloro

2 cucchiai di burro

1 pizzico di noce moscata (grattugiata)

50 g di parmigiano

2 cucchiai di prezzemolo tritato

 

Preparazione

 

1. Prima di tutto sbucciate gli scalogni e tagliateli in piccoli pezzi. Scaldate l'olio d'oliva in una casseruola e soffriggeli.

2. Poi, aggiungere il riso per risotti e fatelo tostare alcuni minuti, mescolando costantemente. Poi aggiungere il vino bianco secco e portate a ebollizione. Condite il riso con sale e pepe e aggiungere le foglie di alloro.

3. Versate abbastanza brodo vegetale in modo da coprire tutto il riso. Lasciatelo sobbollire dolcemente per circa 20 minuti, mescolando costantemente, e continuando ad aggiungere brodo vegetale fino a quando il riso non sarà cotto.

4. Nel frattempo, pulite i funghi, tritateli e scaldate il burro in una padella. Soffriggete lo spicchio d'aglio schiacciato nel burro, aggiungete i funghi e condite con un po' di noce moscata grattugiata e sale.

5. Quando i funghi saranno pronti uniteli al riso, aggiungendo un po' di parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Il risotto ai funghi è pronto.

Aggiungete i vostri funghi preferiti per dare al risotto un tocco personale

 

Potete scegliere diversi tipi di funghi e mescolarli insieme. Funghi porcini, champignon o qualsiasi cosa vi piaccia. Potete dare al vostro risotto ai funghi un tocco personale con i vostri funghi preferiti.

Speriamo che vi piaccia cucinarlo e che il risotto ai funghi porti un po' di sole estivo italiano sulla vostra tavola, anche nelle fredde giornate autunnali.


Buon appetito!

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