Knödel all'albicocca come li faceva la nonna...ma vegani

18.08.2021 I Franziska, Olav Content Creator

07.07.2021 I Olav Editorial Team

Ad alcune persone viene l'acquolina in bocca al solo pensiero dei Knödel freschi all'albicocca. Molti si sentono trasportati indietro alla loro infanzia solo annusando l'aroma zuccherino. Una cosa è certa: i Knödel preparati secondo le ricetta della nonna sono davvero buoni!

Al giorno d'oggi, ci sono sempre più persone che seguono una dieta vegana e spiegare alla nonna cosa questo significhi, non è sempre un'impresa facile. Ecco perché abbiamo preparato per voi la ricetta dei Knödel all'albicocca. Il sapore sarà lo stesso, ma senza derivati animali.

Knödel all'albicocca vegani secondo la ricetta di Siegfried Kröpfl

La ricetta che vi presentiamo oggi è stata realizzata dallo chef austriaco Siegfried Kröpfl, un pioniere dell'alta cucina a base vegetale. Siegfried ha un vero talento nel dare una nuova vita ai piatti tradizionali e a proporli in versione vegana. A questo proposito, è già stato pubblicato un post molto interessante su Siegfried Kröpfl. Se volete saperne di più su di lui e sul suo percorso da chef vegano, dovete assolutamente leggere l'intervista.  

Ingredienti per 4 porzioni (8 Knödel):

Ingredienti:

700g patate farinose

100g Pangrattato

80g Farina

4 Cucchiai di amido di mais

Sale

8 Albicocche

8 Zollette di zucchero

180g Pangrattato

200g Margarina (Alsan)

Una salsa di frutta a base di fragole fresche si sposa bene con i Knödel

              Preparazione

      • 1. Lessare, sbucciare e schiacciare le patate. Condire con un pizzico di sale e mescolare bene con farina, pangrattato e amido di mais.
      • 2. Dividere il composto in pezzi uniformi e formare dei canederli aggiungendo le albicocche (se si desidera, si possono aggiungere delle zollette di zucchero al posto del nocciolo che deve essere, naturalmente, tolto).
      • 3. Far cuocere i Knödel in acqua per circa 10 minuti.
      • 4. Tostare il pangrattato con la margarina in una padella fino a farlo dorare.
      • 5. Ora passare i Knödel nel pangrattato tostato e cospargerli di zucchero a velo.

Questa deliziosa ricetta è un'interpretazione vegana di un grande classico austriaco. I Knödel all'albicocca hanno un sapore fantastico sia come piatto principale sia come dessert. Persino la tua nonna rimarrà sorpresa dalla buona riuscita di questa ricetta. Buon appetito!

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