Il Kaiserschmarrn preferito di Haya Molcho con caramello salato al tahini

25.11.2021 I Sophie, Content Creator

07.07.2021 I Olav Editorial Team

Haya Molcho, chef di undici ristoranti NENI a Vienna, Berlino, Zurigo e Amburgo, autrice di libri di cucina, madre di quattro figli e moglie del famoso mimo israeliano Samy Molcho, unisce le sue due case, Israele e Vienna, nel suo Kaiserschmarrn preferito.

Haya prepara il Kaiserschmarrn alla maniera tirolese, ovvero lo cucina sul fornello in una padella con il coperchio chiuso. Al posto della classica uva sultanina, però. Haya utilizza le more e serve il tutto con una composta di mele cotogne.

Con una guarnizione di tahini-caramello, Il classico piatto austriaco è reinterpretato ulteriormente dalla chef con l'aggiunta di una guarnizione di tahini e caramello, fili di halva e pasta di sesamo e zucchero.


Ingredienti:

Impasto:

200g di farina

30g di zucchero

1 pizzico di sale

4 uova

300ml di latte

40g di burro

2 cucchiai di crespino

5 cucchiai di composta di mele cotogne

alcuni fili di halva

 


Caramello Tahina:

20g di burro di sesamo (tahina)

200g di sciroppo d'acero

50g di olio di cocco

2g di sale di Maldon

Preparazione


1. Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola con il latte e le uova e sbattete tutto fino ad ottenere una pastella densa.

2. Lasciate sciogliere il burro in una grande padella e versateci sopra la pastella lentamente e uniformemente. Ora cospargete l'impasto di frutti di bosco e spargete sopra 2 cucchiai di composta di mele cotogne.

3. Continuate a cucinare nella padella su entrambi i lati.

4. Chiudete la teglia con il coperchio e lasciate cuocere l'impasto a temperatura medio-bassa fino a quando non diventa soffice.

5. Rompete tutto in piccoli pezzi diversi tra loro.

Per il condimento

1. scaldate la salsa tahini, lo sciroppo d'acero e l'olio di cocco in una padella a fuoco basso, mescolando bene.


2. Aggiungete il sale e mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.


3. Mescolate costantemente fino a quando il caramello si sarà addensato e scurito.


4. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Ora il vostro Kaiserschmarrn con il topping al caramello tahini e la composta di mele cotogne è pronto! Prima di servire, guarnitelo con fili di halva e servire.

 

Buon appetito!

 

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