Dutch Baby con frutti di bosco

02.09.2021 I Verena, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

Chi non vuole il pancake perfetto dopo il risveglio o come delizioso dessert?

Il Dutch Baby, conosciuto anche come un piccolo mini pancake tedesco, è considerato una prelibatezza assoluta e differisce nella forma dal solito pancake o frittelle. La pastella non viene preparata in una padella come il tipico pancake, ma nel forno, che la fa lievitare e la rende soffice.

Il Dutch Baby non solo è molto facile da preparare, ma può anche essere gustato con varie guarnizioni dolci come vari frutti, sciroppo d'acero o marmellata.

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  1. Ingredienti per 2 porzioni:

Dutch Baby:

3 uova

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 pacchetto di zucchero vanigliato

170ml di latte

100g di farina

Circa 2 cucchiai di burro non salato per la padella

Topping:

125g di lamponi/mirtilli/fragole

1 cucchiaio di zucchero a velo

Succo di limone

Wie erwärme ich Eier auf Zimmertemperatur?

  1. Preparazione

    • 1. Per prima cosa, mescolate 3 uova tiepide con 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di zucchero vanigliato. Poi aggiungere lo zucchero e battere il composto in un mixer fino a renderlo cremoso.
      *Un piccolo consiglio: per "scaldare" le uova a temperatura ambiente, mettetele in una ciotola di acqua tiepida e lasciatele per 3 minuti.
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    • 2. Aggiungere un pizzico di sale all'impasto e 170ml di latte (temperatura ambiente). Una volta che tutto è mescolato, aggiungere gradualmente 100 g di farina e mescolare con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
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    • 3. Prima di preparare la pasta, mettere la teglia in un forno preriscaldato e riscaldarla a 220°C. Poi spennellare la teglia con 2 cucchiai di burro non salato in modo che il burro fuso raggiunga anche i bordi della teglia ed eviti che la pasta si attacchi.
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    • 4. Cuocere la pasta nel forno a 220°C per 16-18 minuti. Non appena è lievitato e ha assunto un colore giallo-marrone, il Dutch Baby è pronto e può essere spolverato con zucchero a velo.
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    • 5. Per la guarnizione, mescolare una variazione di lamponi, mirtilli o fragole con un po' di succo di limone e un cucchiaio di zucchero a velo e disporre sul Dutch Baby finito.

Tutto va bene quando si tratta di condimenti.

Non ci sono limiti alla tua immaginazione quando si tratta di condimenti. I frutti di bosco di stagione sono perfetti, ma provate altre guarnizioni come la panna montata, la crema di torrone alle noci, lo yogurt alla frutta, le scaglie di cocco, la marmellata o la confettura.

 

Buon appetito!

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