Burro aromatizzato alle erbe fresche

26.10.2021 I Alina, Community Manager

07.07.2021 I Olav Editorial Team

Ha un sapore migliore quando lo fai tu! Il burro aromatizzato alle erbe speziate è davvero un must quando si fa il barbecue. Potete usarlo, per esempio, per fare una deliziosa baguette alle erbe o per raffinare le verdure calde grigliate.

Qui vi mostriamo come preparare un buonissimo burro alle erbe con erbe fresche.

Ingredienti:

Burro alle erbe:

250g di burro

un goccio di olio d'oliva

un po' di sale e pepe

un po' di aglio a piacere

prezzemolo

erba cipollina

timo

rosmarino

Origano

 

Preparazione:


1. Il burro deve essere morbido in modo che possa essere mescolato bene con le erbe. È meglio togliere il burro dal frigorifero 1-2 ore prima.

2. Ora è il momento di preparare le erbe. Per prima cosa rimuovere i gambi dal rosmarino e dal timo e tritare tutte le erbe con un coltello affilato. Se stai usando erbe congelate, puoi saltare questo passo.

3. Se volete aggiungere dell'aglio, potete anche tritarlo o metterlo in uno schiaccia aglio.

4. mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare le erbe e l'aglio nel burro. Aggiungere un po' di olio d'oliva rende il burro facile da spalmare.

5. Lasciar riposare il burro alle erbe per qualche ora in frigorifero. Il contenitore in cui lo metterete darà la forma al nostro panetto di burro. Più ore passerà in frigorifero più l'arome alle erbe sarà intenso.

Il burro aromatizzato si conserva per circa 3 giorni in frigorifero.

Infine, potete servire il burro aromatizzato alle erbe con pane o verdure grigliate.

Buon appetito!

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