Cottura ottima con l'anima in rame

09.07.2021 I Katharina, PR, Presse & Collaborations

  1. Il rame è un materiale di alta qualità e non è senza motivo che è diventato indispensabile nella cucina degli chef professionisti. Ha le migliori proprietà e caratteristiche positive che rendono la vostra esperienza culinaria davvero confortevole.

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  3. Queste sono le sei ragioni più importanti per cui dovresti passare a pentole con un'anima di rame ora.

5 motivi per cui dovresti passare al rame

  1. 1. La migliore conducibilità termica

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  3. La conducibilità termica (espressa in λ) del rame è venti volte superiore a quella dell'acciaio inossidabile - cioè a 401 λ. Per confronto: l'alluminio ha 237 λ e l'acciaio inossidabile 15 λ.

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  5. La conducibilità termica è una proprietà molto decisiva nella cottura. Assicura che il cibo si riscaldi rapidamente e uniformemente. Una cottura precisa assicura risultati ottimali. Il processo di cottura accelerato permette di risparmiare energia.

  1. 2. Una questione di fisica

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  3. Oltre alle sue proprietà termiche eccezionalmente buone, il rame ha anche un forte effetto antibatterico e antivirale.

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  5. Queste caratteristiche fisiche vantaggiose rendono il rame popolare anche nella produzione industriale di alimenti. Così, serve come particolarmente igienico: mentre è tossico per i microrganismi come batteri e germi, è completamente innocuo per gli esseri umani.

Gli chef professionisti apprezzano l'eccellente conduttività termica del rame.

  1. 3. Guscio duro, nucleo morbido.

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  3. Essendo il rame un materiale molto morbido, è particolarmente adatto come anima nelle pentole. Circondato da uno strato di acciaio inossidabile, diventa un prodotto robusto e di facile manutenzione che conserva le buone proprietà fisiche del rame. La padella Olav con anima in rame ha anche un rivestimento in alluminio intorno all'anima in rame per sostenere l'eccellente conduttività termica del rame.

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  5. Un rivestimento supplementare rende le pentole con anima in rame resistenti ai graffi e permette di cucinare con pochi grassi e senza rosolare.

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  1. 4. Versatile e utilizzabile ovunque

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  3. Le moderne pentole di rame hanno di solito un fondo ferromagnetico e sono quindi adatte anche ai fornelli a induzione, cosa che non è possibile con una pentola di rame al 100%.

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  5. Le opzioni di combinazione con diversi materiali permettono di combinare i vantaggi del rame con quelli di altri metalli. Così, le pentole con un'anima di rame sono molto versatili e possono essere utilizzate per tutti i tipi di fornelli. Questo porta il materiale del mondo degli chef professionisti nelle nostre cucine per hobby.

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  1. 5. Una padella per la vita

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  3. Da un lato, le pentole con anima in rame sono molto durevoli e quindi un fedele compagno di cucina. In secondo luogo, il materiale è quasi completamente riciclabile.

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  5. Se si tiene conto anche del fatto che cucinare con un nucleo di rame fa risparmiare energia, la conclusione è questa:

  6. Il rame è un'alternativa ecologica per cucinare.

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