Cottura ottimale grazie all'anima in rame

09.07.2021 I Katharina, PR, Presse & Collaborations

  1. Il rame è un materiale di alta qualità e non è senza motivo che è diventato indispensabile nella cucina degli chef professionisti. Ha le migliori proprietà per rendere la vostra esperienza culinaria davvero confortevole.

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  3. Queste sono le sei ragioni più importanti per cui dovresti passare a pentole e padelle che possiedono un'anima di rame ora.

5 motivi per cui dovresti passare al rame

  1. 1. La migliore conducibilità termica

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  3. La conducibilità termica (espressa in λ) del rame è venti volte superiore a quella dell'acciaio inossidabile - cioè a 401 λ. Per confronto: l'alluminio ha 237 λ e l'acciaio inossidabile 15 λ.

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  5. La conducibilità termica è una proprietà molto importante nella cottura, poiché assicura che il cibo si riscaldi rapidamente e uniformemente. Una cottura precisa assicura ottimi risultati, mentre un processo di cottura veloce permette di risparmiare energia.

  1. 2. Una questione di fisica

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  3. Oltre alle sue proprietà termiche eccezionalmente buone, il rame ha anche un forte effetto antibatterico e antivirale.

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  5. Queste caratteristiche fisiche rendono il rame molto utilizzato nella produzione industriale di alimenti. Il rame è tossico per i microrganismi come batteri e germi, ma è completamente innocuo per gli esseri umani.

Gli chef professionisti apprezzano l'eccellente conduttività termica del rame.

  1. 3. Guscio duro, nucleo morbido.

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  3. Essendo il rame un materiale molto morbido, è estremamente adatto ad essere utilizzato come anima delle pentole. Circondato da uno strato di acciaio inossidabile, diventa un prodotto robusto e di facile manutenzione che conserva le buone proprietà fisiche del rame. La padella Olav possiede anche un rivestimento in alluminio tra lo strato di rame e quello di acciaio inossidabile, per sostenere l'eccellente conduttività termica del rame.

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  5. Un rivestimento antiaderente supplementare rende le padelle con anima in rame resistenti ai graffi e permette di cucinare con pochi grassi e senza bruciare niente.

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  1. 4. Versatile e utilizzabile ovunque

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  3. Le moderne padelle di rame hanno, di solito, un fondo ferromagnetico e sono quindi adatte anche ai fornelli ad induzione, cosa che non è possibile con una pentola di rame al 100%.

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  5. Le opzioni di combinazione con diversi materiali permettono di combinare i vantaggi del rame con quelli di altri metalli. Così, le pentole con un'anima di rame sono molto versatili e possono essere utilizzate per tutti i tipi di fornelli. Questo porta il materiale dal mondo degli chef professionisti alle nostre cucine.

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  1. 5. Una padella per la vita

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  3. Le padelle con anima in rame sono molto durevoli e possono diventare un vero compagno di vita. Inoltre, il materiale è quasi completamente riciclabile.

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  5. Se si tiene conto anche del fatto che cucinare con un nucleo di rame fa risparmiare energia, la conclusione è questa:

  6. Il rame è davvero un'alternativa ecologica per cucinare.

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