Il viaggio di Olav:
La storia della fondazione

04.08.2021 I Lea, Community Manager

  1. Il momento è arrivato. Olav compie 2 anni e festeggiamo il suo compleanno. Siamo così eccitati! A metà del 2019, ci siamo finalmente messi in moto e abbiamo lanciato il nostro primo prodotto, l'Olav Copper Core Pan. Abbiamo messo più di 1,5 anni nello sviluppo della padella Olav. Noi, Christina e Till, diciamo GRAZIE a tutti coloro che hanno seguito il nostro viaggio.

L'idea di Olav

  1. Io, Till, sono sempre stato molto entusiasta della cucina e mi sono interessato fin da piccolo a pentole buone e, soprattutto, di qualità. Ho sempre avuto un buon occhio per gli strumenti giusti per cucinare, ma le pentole veramente buone hanno anche un prezzo molto alto.

    La più grande passione, quella di Christina, è soprattutto il buon cibo e il cibo di qualità. Durante il mio periodo all'università, mi è stato permesso di lavorare in un ristorante e ho potuto trarre molto da quel periodo. Come si lavora nelle cucine ad alto rendimento, cosa significa che l'ospite è davvero il re, quanta passione e amore va in ogni singolo piatto e quanto bene deve lavorare insieme una squadra. Così ho potuto vedere come funziona davvero l'alta gastronomia. Poi, quando mi sono trasferita nelle mie prime quattro mura dopo aver vissuto a lungo in un appartamento condiviso, ho passato molto tempo a cercare la padella perfetta e mi sono posta la domanda: Perché non c'è nessun marchio che combina la più alta qualità, il perfetto servizio clienti, il design senza tempo e la durata?

    È così che è nata l'idea di Olav.

L'inizio

L'idea è nata e il viaggio è iniziato. Abbiamo lasciato i nostri lavori e messo tutti i nostri risparmi nella nostra padella Olav. La prima fase è stata particolarmente emozionante. Abbiamo lavorato con più di 250 persone per sviluppare la padella perfetta. Le domande particolarmente importanti che ci siamo posti durante lo sviluppo sono state: Di cosa ha veramente bisogno una padella? Quali sono i problemi attuali? Cosa manca alla maggior parte delle pentole? Abbiamo anche ordinato le migliori padelle secondo i rapporti di prova e le recensioni dei clienti di tutto il mondo e poi abbiamo iniziato. Nel nostro piccolo laboratorio, che abbiamo allestito, abbiamo testato le nostre pentole giorno e notte, instancabilmente, insieme a un ingegnere per diversi mesi. È stato subito chiaro: le migliori prestazioni si vedono sempre con le pentole che hanno componenti in rame. Il perché è così è anche abbastanza semplice da spiegare. L'acciaio inossidabile, per esempio, ha una conducibilità termica di 20, l'alluminio di 236 e il rame è 401 in confronto. Le pentole di rame si scaldano incredibilmente in fretta e, soprattutto, in modo uniforme. Qualche decennio fa si cucinava molto con il rame, ma purtroppo il rame è scomparso sempre più dalle nostre cucine. Le padelle e le pentole di rame pieno non sono adatte all'induzione e, come sappiamo, il prezzo del rame come materia prima sta andando alle stelle. Ma sapevamo che se ti sforzi di ottenere la massima qualità e vuoi che la tua padella sia una compagna per la vita, allora il rame non dovrebbe mancare. Così è stato deciso: Il rame è il vincitore della nostra serie di test e costituirà il cuore di Olav.

Insieme ai nostri focus group di giovani e anziani, abbiamo sviluppato Olav. Quanto pesante dovrebbe essere Olav? Come dovrebbe essere la maniglia? La lavastoviglie è un must o no? Ci siamo subito resi conto che per molti c'è il desiderio di avere in cucina un prodotto che viene usato ogni giorno per cucinare e che può essere riparato invece che buttato via. Le pentole non rivestite di solito durano una vita e sono robuste. Ad eccezione di piccole stranezze, come le maniglie allentate o i minimi difetti visivi, sono molto durevoli. Le pentole rivestite, tuttavia, hanno sempre una durata limitata. Abbiamo quindi sviluppato la soluzione ottimale, il nostro servizio di rivestimento. Questo fa sì che le pentole Olav durino a lungo. Non appena le prestazioni del rivestimento si esauriscono, la padella Olav può semplicemente essere inviata a noi e rivestirla nuovamente. Come? Usiamo una sabbiatrice per rimuovere completamente il vecchio rivestimento, e la pentola viene poi pulita, rivestita di nuovo e completamente lucidata.

Abbiamo anche imparato che molte persone hanno perso un bel disegno di padella. Le pentole ci accompagnano (quasi) tutti i giorni e sono quasi sempre sui fornelli. Così ci siamo chiesti come potevamo combinare utilità e design nelle nostre pentole Olav.

 

Nuova casa temporanea: New York

    1. Abbiamo pensato, mai provare, mai sapere e abbiamo contattato i migliori studi di product design che abbiamo potuto trovare - tra cui Primestudio a New York City. La nostra richiesta ha raggiunto il CEO Stuart Harvey Lee, che è anche un cuoco appassionato e ha subito capito la nostra richiesta. Con lui, ci siamo avvicinati di un passo al nostro sogno della padella perfetta. Stuart ci ha detto: "Venite da noi a New York e progetteremo insieme la padella più bella del mondo". E prima che ce ne accorgessimo, avevamo impacchettato le nostre sette cose, eravamo saliti sull'aereo e ci eravamo diretti negli Stati Uniti.

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    4. Quando siamo arrivati a New York City, siamo finiti nella parte più profonda di Brooklyn, a Bushwick, per diversi mesi, cosa che potevamo quasi permetterci. Da lì, abbiamo preso la metropolitana fino a Manhattan ogni giorno, dove abbiamo lavorato alla padella Olav insieme a Prime Studio New York. Al fine di ottenere molte opinioni diverse, abbiamo chiesto a centinaia di persone direttamente sulla 5th Avenue circa il design e abbiamo raccolto il feedback. Olav dovrebbe piacere ad ogni amante della cucina e soddisfare tutte le aspettative. Per questo, molte e soprattutto diverse opinioni sono molto utili.

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      Una volta perfezionato il design, il passo successivo fu la produzione. Con un team di ingegneri, abbiamo lavorato intensamente per 8 mesi sullo sviluppo del materiale giusto.

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    1. Le pentole di rame puro conducono molto bene, ma sono molto pesanti e, soprattutto, non sono compatibili con l'induzione. Inoltre, le pentole di rame puro devono essere lucidate e non sono lavabili in lavastoviglie. Olav dovrebbe essere un compagno quotidiano, quindi era chiaro per noi che la nostra padella Olav doveva avere esattamente le proprietà mancanti di una padella di rame. Per il materiale, abbiamo quindi deciso una combinazione di acciaio inossidabile, che è robusto, alluminio e rame, che permette una perfetta conduzione del calore. Ora avevamo pensato alla struttura generale del materiale, ma dovevamo ancora trovare la perfetta ponderazione dei singoli strati.

Quelle: primestudio.com

Finalmente - viene prodotta la prima padella Olav

  1. Abbiamo lasciato i nostri lavori per sviluppare Olav e abbiamo messo tutti i nostri risparmi in Olav. Siamo molto grati che NRW Bank abbia creduto nella nostra visione, così che grazie al prestito siamo stati in grado di finanziare la fabbricazione dei nostri strumenti per la produzione.

    Olav è sinonimo di massima qualità e trasparenza. Abbiamo quindi passato molto tempo a cercare il partner giusto per la nostra produzione. Ciò che conta per noi è che i nostri partner condividano i nostri stessi valori etici e gli stessi standard, quindi la posizione geografica non è di centrale importanza per noi. Abbiamo deliberatamente preso il nostro tempo per trovare un produttore per la pentola Olav e siamo ora felici di lavorare con un'azienda familiare che ha un profondo know-how nella lavorazione delle pentole di rame. Il coltello Olav è fatto a Solingen. Olav si concentra sempre sull'alta qualità, su partner equi e mostra in modo aperto e trasparente come sia realmente la produzione.

Hai conosciuto Olav?

  1. A metà del 2019, il tempo era arrivato e le prime pentole Olav arrivarono. Non avevamo quasi nessun budget, ed è per questo che all'inizio abbiamo viaggiato per tutta la Germania ed eravamo presenti in tutti i tipi di fiere. Con l'auto pronta, con Wilma, il nostro fedele cane al nostro fianco, siamo partiti prima del sorgere del sole e siamo rimasti al nostro stand dalla mattina presto fino a tarda notte, con qualsiasi tempo, rivolgendoci ad ogni singola persona che passava davanti al nostro piccolo stand: "Hai sentito parlare di Olav? Il nostro stand era molto semplice (e ad essere onesti non molto professionale), ma siamo riusciti a mettere un sorriso sul volto di molte persone. "Non lo so Olav. Chi è?" "Olav è la nostra padella con un cuore di rame". Così abbiamo potuto incontrare di persona molti dei nostri primi clienti. Lentamente, abbiamo iniziato a costruire il nostro negozio online in parallelo. Fin dall'inizio di Olav, i nostri clienti sono sempre stati al centro della nostra attenzione, ascoltiamo attentamente e cerchiamo di migliorare tutto in modo da rispondere davvero ai desideri di tutti. Ad un certo punto, i nostri clienti si chiamavano affettuosamente gli "Olavisti" - quindi un grande grazie va ai nostri Olavisti - grazie per aver reso possibile il viaggio di Olav.

    Da allora sono successe molte cose. Poi, nel febbraio 2020, abbiamo assunto il nostro primo dipendente - una grande pietra miliare per entrambi. Poco dopo è iniziata la pandemia di Corona, le consegne e la produzione si sono improvvisamente fermate e, come tutto il mondo, non sapevamo come tutto sarebbe andato avanti. Non siamo stati in grado di consegnare per molto tempo a causa di Corona e saremo eternamente grati ai nostri clienti per averci mostrato così tanta comprensione e pazienza nell'attesa di una padella chiamata Olav. GRAZIE! Dal lancio di Olav, abbiamo purtroppo esaurito ogni tanto. Quindi vi ringraziamo per la vostra pazienza! Essendo una start-up indipendente, possiamo produrre solo piccole quantità. Nel frattempo, abbiamo la NRW Bank e la Volksbank Köln al nostro fianco, che ci aiutano ad agire in modo indipendente e a crescere in modo conservativo ma organico passo dopo passo e ad aumentare lentamente le nostre quantità.

Nuovi prodotti insieme a voi

  1. Insieme ai nostri Olavist, sviluppiamo nuovi prodotti. È così che le pentole Olav con anima in rame, il wok Olav con anima in rame e il coltello da cuoco Olav con acciaio per la metallurgia delle polveri sono stati creati da quando Olav ha iniziato. Dato che sviluppiamo tutti i prodotti da soli con il nostro team di ingegneri, ci vogliono in media da 1,5 a 2 anni per prodotto. Durante il nostro viaggio, abbiamo avuto la fortuna di incontrare degli chef entusiasti che ci hanno regolarmente dato dei consigli e ci hanno sostenuto fin dall'inizio. Siamo follemente orgogliosi che gli chef professionisti usino i nostri prodotti e li applichino nelle loro cucine. Io, Christina, conosco Paul Ivic da quando ero studente, quando ho lavorato nel suo ristorante e ho conosciuto la cucina vegetariana. Un genio assoluto quando si tratta di cucina vegetariana e un pioniere del nostro tempo quando si tratta di apprezzare il cibo. La donna di potere Haya Molcho è una nostra stretta confidente, che conosciamo da molto tempo e la cui cucina grandiosa potremmo davvero mangiare ogni giorno. I nostri partner si sono tutti avvicinati ai nostri cuori e hanno accompagnato il viaggio di Olav quasi dal primo giorno.


    Senza gli Olavisti, il nostro piccolo team di ingegneri, gli chef professionisti e tutto il nostro team Olav, Olav non sarebbe quello che è e non vediamo l'ora di continuare il nostro viaggio insieme! GRAZIE a tutti voi! È stato bello festeggiare insieme il 2° compleanno di Olav, ecco un grande viaggio continuo insieme.

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