Intervista:
Chef Fabio Titone

16.07.2021 I Katharina, PR, Presse & Collaborations

  1. Quando si pensa alla cucina italiana, vengono subito in mente i semplici ingredienti aromatici, i piatti di pasta meravigliosamente saporiti e i sostanziosi piatti speziati di carne e pesce. Lo chef professionista Fabio Titone di Milano prepara piatti italiani innovativi nel ristorante "All'origine" senza perdere l'origine e la varietà della cucina italiana.

    Abbiamo incontrato lo chef 26enne Fabio Titone per un'intervista e abbiamo parlato con lui del suo amore per la cucina e dell'importanza delle buone pentole.

Intervista con lo chef Fabio Titone

  1. Ciao Fabio, sei stato gentile a dedicarmi del tempo, grazie mille! Siamo affascinati dalla sua storia. Dopo tutto, hai solo 26 anni e sei già capo cuoco al rinomato ristorante milanese "All'origine".

    Ciao, grazie mille! Il mio amore per la cucina si è sviluppato molto presto. Mia nonna era una cuoca e la professione di cuoco mi ha affascinato fin da piccolo. Ho iniziato a lavorare come cuoco a soli 16 anni, prima in vari ristoranti di Torino, fino a quando mi sono trasferito a Milano qualche anno fa.

"Voglio rivoluzionare la cucina tradizionale italiana"

Essere lo chef di un ristorante è una responsabilità molto grande. Cosa vorresti che gli ospiti di "All'origine" portassero via con sé quando cenano nel tuo ristorante?

Voglio rivoluzionare la cucina italiana tradizionale. Voglio mostrare agli ospiti nuovi sapori e dare loro una vera esperienza. Prodotti di stagione, piatti italiani, reinterpretati - questa è la visione di "All'origine".

  1. Le pentole sono soggette a circostanze speciali nelle cucine professionali, dopo tutto sono usate più che in una cucina domestica. Cosa è particolarmente importante per te quando si tratta di pentole in cucina?

    La lavorazione delle pentole è estremamente importante per me. Deve essere stabile e adatto all'uso quotidiano. Sono affascinato dalle padelle Olav perché trasportano il calore molto rapidamente con la loro anima di rame. Questo è molto importante in cucina, così posso lavorare con precisione e nel minor tempo possibile. Un calore così rapido e una distribuzione uniforme del calore sono possibili solo con il rame. Sono anche un fan segreto del coltello da cuoco. Si adatta perfettamente alla mia mano e sono impressionato dalla leggerezza del coltello.

"La sostenibilità sta diventando sempre più importante
e dobbiamo prenderci cura del nostro pianeta".

  1. Fai molta attenzione alla stagionalità degli ingredienti nei tuoi piatti. La sostenibilità è molto importante per lei?

    Decisamente! La sostenibilità sta diventando sempre più importante e dobbiamo prenderci cura del nostro pianeta, quindi scelgo spesso il cibo di stagione. Cerco consapevolmente di vivere in modo più sostenibile, sia professionalmente che privatamente. Ecco perché Olav mi piace così tanto. In passato, la gente buttava le padelle nella spazzatura non appena il rivestimento perdeva il suo effetto antiaderente. Penso che la possibilità di rivestire di nuovo una padella sia geniale.

  1. Grazie per le belle parole, Fabio!

 

  1. Certo! Mi piace sostenere i giovani imprenditori come Christina e Till. Siamo anche una squadra giovane a "All'origine" e possiamo imparare molto gli uni dagli altri.


    Grazie Fabio per il tuo tempo! Siamo molto contenti che sempre più chef professionisti si rivolgano a Olav a livello internazionale.

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