I professionisti si affidano al

Rame

Le padelle in rame sono la prima scelta degli chef stellati per un valido motivo: l'ottima distribuzione del calore del metallo permette di cucinare con estrema precisione. Il rame conduce il calore circa 20 volte più velocemente rispetto all'acciaio inossidabile e circa 8 volte meglio della ghisa. Per questo motivo, la padella Olav è composta per il 40% da rame puro.

Il rame fa la differenza in cucina

Preciso

Il rame trasferisce rapidamente il calore. In questo modo la padella reagisce rapidamente ai cambiamenti di calore. Si riscalda e si raffredda rapidamente. In questo modo si cuociono a puntino le salse più fini o gli ingredienti delicati.

In modo uniforme

Le proprietà del rame distribuiscono immediatamente il calore fino al bordo della padella. Non ci sono punti di calore, i fritti vengono piuttosto delicati, uova o pancake vengono scottati in modo uniforme.

Efficiente

La padella Olav si riscalda immediatamente. Soprattutto quando vengono preparati molti ingredienti nello stesso momento, la rapida risposta della padella alle impostazioni di calore è importante per coordinare tutti gli ingredienti.

La scienza che sta dietro al materiale a 5 strati di Olav

È facile, la tua padella è buona quanto il metallo di cui è composta. Non è un segreto: il rame è il materiale con la migliore conduzione e distribuzione del calore. Tuttavia, affinché Olav sia adatto all'uso quotidiano e rimanga agevole nel peso, lavoriamo con un team di ingegneri per produrre il perfetto materiale a 5 strati da oltre 1 anno e mezzo. Ecco come viene costruita la padella Olav:

 

Acciaio inossidabile (0,3mm)

Alluminio (0,3mm)

Rame (0,8mm)

Alluminio (0,3mm)

Acciaio inossidabile (0,3mm

Anima in rame in un sistema a 5 strati

Acciaio inossidabile
0.3mm

I due sottili strati esterni di acciaio inossidabile rendono la padella Olav un vero supereroe quotidiano:

La padella Olav rimane robusta e facile da pulire, a differenza di una padella in puro rame, è adatta all'induzione e può essere messa in lavastoviglie o in forno.

Rame
0.8mm

Il rame puro costituisce lo strato centrale (40%) dell'intero corpo della pentola e garantisce così una perfetta conduzione del calore.

Il rame garantisce cotture precise e controllate. Inoltre, immagazzina molto calore e non si raffredda rapidamente quando viene messo del cibo freddo sulla superficie della padella.

 

Alluminio
0.3mm

L'alluminio è leggero ed un ingegnoso conduttore di calore.

Garantisce che la padella Olav sia facile da usare e, come strato intermedio, bilancia le diverse proprietà termiche dell'acciaio inossidabile e del rame: è così che lusso e funzionalità si fondono.

Acciaio inossidabile
0.3mm

I due sottili strati esterni di acciaio inossidabile rendono la padella Olav un vero supereroe quotidiano:

La padella Olav rimane robusta e facile da pulire, a differenza di una padella in puro rame, è adatta all'induzione e può essere messa in lavastoviglie o in forno.

Rame
0.8mm

Il rame puro costituisce lo strato centrale (40%) dell'intero corpo della pentola e garantisce così una perfetta conduzione del calore.

Il rame garantisce cotture precise e controllate. Inoltre, immagazzina molto calore e non si raffredda rapidamente quando viene messo del cibo freddo sulla superficie della padella.

Alluminio
0.3mm

L'alluminio è anche un ingegnoso conduttore di calore e allo stesso tempo leggero.

Garantisce che la padella Olav sia facile da usare e, come strato intermedio, bilancia le diverse proprietà termiche dell'acciaio inossidabile e del rame: è così che lusso e funzionalità si fondono.

Il compagno

20cm

Il tuttofare

26cm

Il leader

30cm

La padella da servizio

30cm

I migliori cuochi stellati si affidano alla padella in rame Olav

C'è una ragione per cui associamo immediatamente le pentole di rame alla cucina stellata Michelin: gli chef professionisti conoscono le eccezionali proprietà di conduzione del calore che possiede questo metallo, ed è per questo che le pentole di rame sono ancora così popolari nelle cucine dei grandi ristoranti stellati.

Perché i cuochi stellati apprezzano le pentole in rame?

Contrariamente all'acciaio inossidabile, il rame conduce il calore 20 volte più velocemente (rispetto alla ghisa 8 volte) e in maniera più efficace. Per questo motivo, la padella Olav è composta al 40% di rame puro.

Quando si alza la temperatura, il rame assorbe rapidamente il calore e lo trasmette al cibo. Queste proprietà termiche perfette e sensibili permettono una cottura estremamente precisa.

Lo strato centrale di rame distribuisce il calore in maniera uniforme su tutta la superficie della padella Olav. Siccome nella cucina stellata spesso è necessario cucinare velocemente, senza perdere precisione nella cottura, la rapida ed equilibrata distribuzione del calore diventa un grande vantaggio.

Qui puoi vedere una panoramica dei diversi metalli delle pentole con la loro conducibilità termica:

Metallo

Conduttività termica λ

Acciaio inossidabile

20

Ghisa

80

Alluminio

236

Rame

401

Qual è il miglior uso di una padella in rame?

La padella Olav raggiunge alte temperature di cottura anche con un apporto di calore medio-basso, grazie all'estrema facilità con cui lo diffonde. Per questa caratteristica è particolarmente adatta a scottare la carne o le verdure.

Dato che il calore può essere dosato con precisione anche in piccolissime sfumature, il rame è lo strumento migliore per cucinare con precisione i cibi delicati come uova, frittelle o pesce.

In generale, le speciali proprietà termiche della padella Olav la rendono adatta a tutti i piatti e ricette.

Le padelle in rame sono adatte all'induzione?

Le cucine ad induzione generano un campo elettromagnetico per condurre il calore. I materiali devono quindi essere ferromagnetici per creare un effetto magnetizzante e assorbire il calore.

Il rame da solo è troppo morbido e non può far avvenire questa interazione, ecco perché le padelle in rame puro non sono adatte all'induzione. L'acciaio inossidabile, tuttavia, ha i migliori presupposti per essere parte integrante di pentole per l'induzione, proprio grazie alla sua natura robusta.

Grazie ai suoi strati esterni di acciaio inossidabile, la padella Olav combina le proprietà termiche del rame con i vantaggi del fornello ad induzione.

Il modo giusto di usare le pentole in rame

Innanzitutto, anche le impostazioni di cottura basse sono sufficienti per riscaldare bene la padella Olav.

Di solito, abituati a pentole in acciaio inossidabile o in alluminio, si cucina intuitivamente la bistecca e le verdure a fuoco alto. La padella Olav, tuttavia, non ha bisogno di questo, al contrario: l'alta conducibilità del calore della padella può portarla a surriscaldarsi rapidamente, causandone la deformazione del materiale.

Tuttavia, se si ha cura di cucinare a fuoco medio-basso, si sarà ricompensati con ottimi risultati nella cottura dei propri cibi. Inoltre, risparmierete tempo e, cucinando costantemente su un'impostazione più bassa del fornello, anche energia.

Come si puliscono le pentole in rame?

Le pentole in rame puro richiedono molta cura e pulizia. Arrugginiscono rapidamente e richiedono un'attenta pulizia fatta a mano. Nell'uso quotidiano, questo può diventare estenuante perché nessuno vuole passare tanto tempo a pulire una padella.

Nel sistema a 5 strati della padella Olav, il rivestimento in acciaio inossidabile è la soluzione: l'acciaio inossidabile è estremamente robusto e facile da pulire. Lo strato centrale di rame è completamente circondato da acciaio inossidabile, che rende la padella Olav semplice nella pulizia, lavabile in lavastoviglie ed estremamente resistente (rimarrà con voi per tutta la vita!).