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La bistecca in padella

Qui abbiamo riassunto i nostri migliori consigli per farvi preparare una deliziosa bistecca!

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Come cucinare la bistecca perfetta

Molte persone si godono una buona bistecca solo la sera o nei fine settimana al ristorante. Ogni tanto si prova a prepararla a casa, ma invece di uscire una bistecca buona, croccante e succosa, ci si ritrova con un pezzo duro ed insipido nel piatto. . Ecco perché abbiamo riassunto per voi i nostri migliori consigli per preparare una bistecca perfetta.
Innanzitutto una buona notizia: sia le padelle rivestite con anima in rame Olav, sia quelle non rivestite sono adatte per preparare un'ottima bistecca.

La carne giusta

I gusti sono diversi e così anche la scelta della carne. Alcuni amano il filetto, altri il ribeye (striato di grasso), il roast beef, o la bistecca T-bone o porterhouse, che viene servita con l'osso. Negli ultimi anni, poi, molte persone hanno incominciato ad apprezzare le bistecche Dry Age. Questa tecnica prevede l'essiccazione della carne, che viene appesa all'osso per diverse settimane, rendendola ancora più tenera.

Poi, naturalmente, ci sono molti tagli di carne diversi.

Quando si compra la carne, è importante prestare attenzione alla qualità, all'origine e al grado di maturità. È meglio mangiare ogni tanto una bistecca buona, controllata e biologica, piuttosto che mangiare tutti i giorni bistecche economiche e di dubbia composizione. Sentirete sicuramente la differenza.

La preparazione perfetta

Il primo passo è assicurarsi che la carne sia alla giusta temperatura. È meglio toglierlo dal freezer 30-60 minuti prima di cucinarla, perché dovrebbe essere a temperatura ambiente quando la si mette in padella.

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  2. Salare la carne è una questione molto delicata. A molti piace salarla diverse ore prima di cucinarla, per farle perdere meno liquido durante la cottura. Altri trovano che la carne tenda a diventare secca se viene salta in anticipo e spargono i fiocchi di sale grosso sulla bistecca solo dopo averla cotta. La decisione spetta completamente a voi.
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  4. Ora è il momento della padella: scaldare la padella a 180 gradi e girare le bistecche solo quando iniziano a staccarsi dal fondo della padella.
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  6. Il miglior grasso per friggere le bistecche è il burro chiarificato o l'olio vegetale. L'olio d'oliva puro non è adatto all'alta temperatura, perché produce sostanze leggermente amare.
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Il tempo di cottura di una bistecca è sempre diverso, poiché dipende dallo spessore, dal peso e dal calore. Se avete un termometro per la carne, otterrete sempre il risultato desiderato perché avrete più controllo sulla temperatura interna.

Temperatura interna della bistecca

 
Livello di cottura Temperatura
Rare (Inglese) 45-52°C
Medio (Al sangue) 53-56°C
Medio (Rosa) 57-59°C
Ben cotto 60-63°C

Una buona bistecca di solito non ha bisogno di altro che di sale ed eventualmente pepe. Tuttavia, se volete dare il tocco finale alla vostra bistecca, potete aggiungere una noce di burro, un po' di aglio e potete profumarla con un po' di erbe fresche, come il rosmarino.

Date alla vostra bistecca il necessario riposo e aspettate 1-2 minuti prima di servirla.

Buon appetito!

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