Incredibilmente versatile: il wok

Oltre a pentole e padelle, un altro tuttofare che non dovrebbe mai mancare in cucina è il wok (con o senza rivestimento).

Una cucina dal sapore orientale

Il wok è generalmente associato alla cucina asiatica. Utilizzato tantissimo in cina e nel sud-est asiatico, è un prodotto che purtroppo trova ancora difficoltà a diffondersi nelle cucine europee. Il wok è un meraviglioso prodotto da cucina che combina pentola, padella, vaporiera e friggitrice in un solo utensile.

A differenza di una padella, il wok ha il fondo arrotondato, perciò l'olio non si diffonde sul bordo ma si concentra nel centro. Grazie alle sue pareti profonde ed inclinate - il calore rimane intrappolato all'interno e cuoce il cibo più velocemente di una normale padella. Il metodo di cottura più conosciuto del wok è il sauté, ed è davvero delizioso.

 

I vantaggi del wok

Ecco quali sono i vantaggi del wok:

grande accumulo di calore

velocità di cottura

ottimo per friggere cibi corti come verdure, filetti e gamberi

anche a fuoco basso il wok si scalda rapidamente, rendendo la cottura molto facile

Il cibo si cuoce velocemente e fa sì che le verdure conservino importanti vitamine

Un wok è perfetto per..

1. Se hai poco tempo. Grazie alla forma arrotondata, si scalda rapidamente e cuoce il cibo più velocemente che in una padella.

2. Se sei a dieta. Cucinando in un wok hai bisogno di meno olio. Per rendere davvero saporiti i tuoi piatti è necessario mescolare costantemente tutti gli ingredienti. Mescolati e rimescolati, tutto entrerà a contatto con l'olio (e ne servirà solo poco), ottenendo una cottura uniforme e povera di grassi.

3. Se cucini grandi quantità. Grazie alle pareti profonde e all'incurvatura, il wok non solo ha una grande capacità ma permette anche di saltare il cibo più facilmente.

È possibile acquistare il wok Olav con anima in rame sia rivestito che non rivestito. Quale modello scegliere dipende solo da voi.

 

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