Il tuo carrello

IL BLOG DI OLAV: COMMUNITY

Ecco come pulire i tuoi utensili da cucina Olav

07.07.2021 Katharina, PR, Presse & Collaborations

Pflege der beschichteten Olav Pfanne

I vostri prodotti Olav vengono utilizzati molto e volete mantenerli come nuovi il più a lungo possibile? Vi capiamo! Ecco perché condividiamo i migliori consigli per la cura della vostra pentola, padella o coltello da chef Olav.

Abbiamo riassunto i migliori consigli per voi in una guida alla cura di Olav.

La cura "quotidiana" dopo l'uso

Innanzitutto, prima di utilizzare le padelle o le pentole Olav per la prima volta, è necessario pulirle delicatamente con acqua.

Per l'uso quotidiano, si consiglia di pulire i prodotti Olav con qualche goccia di detersivo per piatti e un panno da cucina. Di solito è sufficiente per eliminare lo sporco leggero. La pentola e la padella sono lavabili in lavastoviglie, ma la pulizia a mano è sempre un'alternativa delicata.

Il coltello da chef Olav non deve essere messo in lavastoviglie a causa del suo manico in legno, che si potrebbe danneggiare. Per la normale manutenzione, è sufficiente lavare il coltello a mano con un po' di detergente delicato e un panno umido sotto l'acqua calda. I detersivi aggressivi della lavastoviglie potrebbero danneggiare anche l'acciaio, causando macchie di ruggine o rendendo la lama opaca.

Suggerimento: è preferibile una pulizia delicata a mano.

Pulizia per macchie & Co

Depositi di calcare

Non è bello, ma è facile da risolvere. È possibile eliminare la macchia con un po' di aceto o di acido citrico concentrato. Ma attenzione: è necessario farlo solo con padelle e pentole non rivestite, altrimenti il rivestimento antiaderente potrebbe rovinarsi.

Grasso bruciato

La colorazione brunasta su padelle o pentole non rivestite è dovuta al grasso bruciato. Questo è più visibile sull'acciaio inossidabile. Una pasta di bicarbonato preparata con 3 cucchiai di bicarbonato di sodio e 1 cucchiaio di acqua aiuta a eliminare le macchie. Se sono ostinate, si può usare un detergente per forni. Basta lasciarlo assorbire e poi passarlo con un panno con leggeri movimenti circolari.

Macchie di sale

La vostra pentola Olav presenta macchie di sale o scolorimenti arcobaleno sul fondo? Non interferiscono con la funzionalità, ma hanno un aspetto poco gradevole. Si possono rimuovere con una miscela 1:9 di aceto di vino bianco e acqua distillata. È sufficiente scaldarlo in un pentolino, lasciarlo raffreddare e poi lavarlo con il detersivo. Le macchie molto ostinate possono essere eliminate anche con bicarbonato di sodio o lievito in polvere.

Pulizia della padella Olav

Una regola generale per tutti i prodotti Olav, ma in particolare per le pentole rivestite: non utilizzare pagliette, lana d'acciaio o detersivi aggressivi. In questo modo potrete godervi le vostre pentole più a lungo.

Cura del coltello

È necessario prestare un po' più di attenzione quando ci si prende cura del proprio coltello da chef Olav. Dopo tutto, si vuole preservare la lucentezza, l'affilatura della lama e il legno pregiato del manico, giusto?

Oltre all'accurata cura manuale, è opportuno strofinare regolarmente il legno con olio o cera. In questo modo si mantiene la lucentezza e si previene la secchezza del legno. Si può usare, ad esempio, l'olio di lino o la cera d'api.

Olav Messer mit Kräutern