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IL BLOG DI OLAV: COMMUNITY & INSPIRATION

Risotto ai funghi cremoso

05.10.2021 Lisa, Community Manager

Pilzpfanne in beschichteter Olav Pfanne

La fine dell'estate e l'autunno, con le loro temperature miti e i loro bellissimi colori, invitano ad addentrarsi di nuovo nella foresta e a godersi la natura. Che i funghi siano raccolti direttamente nel bosco o freschi al supermercato, sono sicuramente l'ingrediente preferito dei piatti autunnali. Oggi vogliamo presentarvi un delizioso risotto ai funghi. Per far sì che la fine dell'estate con le sue temperature calde duri un po' di più, o almeno che ogni boccone vi ricordi la bella stagione, vi mostriamo un risotto ai funghi italiano.

Dopo aver raccolto tutti gli ingredienti, o magari averli raccolti da soli nella foresta, si può iniziare a cucinare. Divertitevi!

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 300 g di riso per risotti
  • 200 ml di vino bianco
  • Sale e pepe
  • ½ l di brodo vegetale
  • 400 g di funghi a scelta
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 pizzico di noce moscata (grattugiata)
  • 50 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
geschnittene Pilze mit Olav Chefmesser
Olav Pfanne mit Pilzen
Preparazione

  • 1

    Sbuccia e trita gli scalogni, poi falli soffriggere.

    Sbuccia gli scalogni e tagliali a pezzetti. Scalda quindi l'olio d'oliva in una pentola e lasciali soffriggere.

  • 2

    Tosta il riso e versaci un po' di vino

    Aggiungi il riso per risotti e lascialo tostare, mescolando continuamente. In seguito, aggiungi il vino bianco secco e portare ad ebollizione. Salare e pepare il riso e aggiungere le foglie di alloro.

  • 3

    Aggiungi il brodo vegetale e cuoci a fuoco lento

    Versa nella pentola una quantità di brodo vegetale sufficiente a coprire tutto il riso. Poi lascia sobbollire dolcemente per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando necessario, aggiungere un mestolo di brodo, fino a quando il riso non sarà cotto.

  • 4

    Funghi in padella

    Nel frattempo, trita i funghi puliti e scalda il burro in una padella. Soffriggi i funghi nel burro e insaporiscili con noce moscata grattugiata e sale.

  • 5

    Rifinisci il risotto

    Mescolare il risotto finito con i funghi, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Il risotto ai funghi è pronto.

Aggiungi i funghi che preferisci per dare un tocco personale al risotto.

È possibile scegliere diversi tipi di funghi e mescolarli tra loro. Porcini, finferli o cardoncelli. Puoi dare al tuo risotto ai funghi un tocco personale aggiungendo i tuoi funghi preferiti.

Speriamo che ti sia piaciuto cucinare questo risotto ai funghi e che porti un po' di sole estivo sulla tua tavola, anche durante le fredde giornate autunnali.

Buona appetito!