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INTERVISTA ALLO CHEF ITALIANO FABIO TITONE

16.07.2021 Katharina, PR, Presse & Collaboratin

Profikoch Fabio Titone

Quando si pensa alla cucina italiana, vengono subito in mente gli ingredienti semplici e aromatici, i piatti di pasta meravigliosamente gustosi e i sostanziosi piatti di carne e pesce speziati. Lo chef professionista Fabio Titone di Milano prepara piatti italiani innovativi nel ristorante "All'origine" senza perdere tradizione e la varietà della cucina italiana.

Abbiamo incontrato lo chef ventiseienne Fabio Titone per un'intervista e abbiamo parlato con lui del suo amore per la cucina e dell'importanza di avere buoni utensili da cucina.

Intervista: lo chef Fabio Titone

Ciao Fabio, sei stato gentile a dedicarci del tempo, grazie mille! La tua storia ci affascina. Dopotutto, hai solo 26 anni e sei già capo chef del rinomato ristorante milanese "All'origine".

Ciao, grazie mille! Il mio amore per la cucina si è nato molto presto. Mia nonna era una cuoca e il mestiere di chef mi ha affascinato fin da piccolo. Ho iniziato a lavorare come chef a soli 16 anni, all'inizio in vari ristoranti di Torino, poi mi sono trasferito a Milano qualche anno fa.

"Voglio rivoluzionare la cucina italiana tradizionale".

Essere lo chef di un ristorante è una responsabilità molto grande. Cosa vorrebbe che gli ospiti di "All'origine" portassero con loro quando cenano nel suo ristorante?

Voglio rivoluzionare la cucina italiana tradizionale. Voglio mostrare agli ospiti nuovi sapori e far vivere loro una vera esperienza. Prodotti di stagione, piatti italiani reinterpretati: questa è la visione di "All'origine".

Nelle cucine professionali le pentole sono in balia di circostanze particolari; in fondo, vengono utilizzate più che in una cucina domestica. Che cosa è importante per te quando si tratta di pentole in cucina?

La struttura delle pentole è estremamente importante per me. Deve essere stabile e adatta all'uso quotidiano. Le padelle Olav mi affascinano perché diffondono il calore molto rapidamente grazie alla loro anima in rame. Questo è molto importante in cucina, per poter lavorare con precisione e nel minor tempo possibile. Un riscaldamento così rapido e una distribuzione uniforme del calore sono possibili solo con il rame. Inoltre, sono anche un fan segreto del coltello da chef. Si adatta perfettamente alla mia mano e sono impressionato dalla leggerezza del coltello.

"La sostenibilità sta diventando sempre più importante e dobbiamo prenderci cura del nostro pianeta".

Prestate molta attenzione alla stagionalità degli ingredienti dei vostri piatti. La sostenibilità è molto importante per te?

Decisamente! La sostenibilità sta diventando sempre più importante e dobbiamo prenderci cura del nostro pianeta, quindi scelgo spesso cibi di stagione. Cerco consapevolmente di vivere in modo più sostenibile, sia a livello professionale che privato. Ecco perché Olav mi piace così tanto. In passato, le persone gettavano le padelle nella spazzatura non appena il rivestimento perdeva il suo effetto antiaderente. Penso che la possibilità di rivestire nuovamente una padella sia geniale.

Grazie per le gentili parole, Fabio!

Naturalmente! Mi piace sostenere i giovani imprenditori come Christina e Till. Anche noi di "All'origine" siamo una squadra giovane e possiamo imparare molto gli uni dagli altri.

Grazie Fabio per il tuo tempo! Siamo molto contenti che sempre più chef professionisti si rivolgano a Olav anche a livello internazionale.