IL BLOG DI OLAV: ALIMENTAZIONE
08.10.2021 I Romina, Content Creation
In questo articolo vi consigliamo quali erbe aromatiche scegliere e quali dovreste assolutamente avere nel vostro armadietto. Potete persino coltivare queste erbe da soli! Geniale, vero?
Un vero must have: l'erba cipollina appartiene alla famiglia dei porri e ha un sapore forte e leggermente pungente. Dona un sapore fresco a tutti i piatti ed è molto buona da aggiungere alle uova strapazzate.
Questa tipica erba mediterranea è difficile da coltivare in campagna, allo stesso modo è difficile immaginare i piatti della cucina italiana senza il suo sapore. L'aroma è leggermente amaro ed è estremamente versatile da usare. Si può aggiungere fresco insieme a del pomodoro (sulla pizza, sul sugo o in una caprese) o utilizzarlo per la preparazione di un pesto.
Il prezzemolo è ideale nelle insalate o nei condimenti. Il gusto va dall'aspro al dolcemente piccante.
Il prezzemolo non dovrebbe mai mancare in una buona miscela di erbe. Questa pianta aromatica è versatile e può essere usata anche nelle zuppe o con il pesce.
L'aneto è una pianta aromatica molto presente nella cucina turca. È un classico abbinarla con il pesce o nelle insalate fredde. Il suo sapore è aspro e leggermente piccante, per questo può non essere gradito da tutti, ma noi vi consigliamo assolutamente di assaggiarlo!
A chi non vengono subito in mente le patate al forno? Il rosmarino ha un sapore fantastico con le pietanze arrostite in forno, carne e verdure. L'aroma si diffonde velocemente e in tutta la cucina c'è un forte profumo di aghi di abete rosso e di pino.
Il timo va sempre in coppia con l'origano e la maggiorana. Il suo sapore varia da piccante a pungente e non tutti osano usare il timo nei loro piatti. Tuttavia, questa erba medicinale è estremamente versatile e può essere utilizzata nelle insalate e nei piatti di carne.
Classico: la pizza marinara. Anche l'origano proviene dal mediterraneo ed è quindi ideale per condire i grandi classici italiani come pasta e antipasti, ma anche quelli greci come il gyros con feta e olive.
Sebbene la menta sia tendenzialmente associata a un sapore dolce, aggiunge sempre una certa freschezza ai piatti salati, persino in piatti pesanti e/o a base di carne. La cucina araba è quella che più fa utilizzo della menta nei suoi piatti.
È vero che tutti noi per renderci le cose più facili prendiamo il famoso mix di erbe al supermercato. Ma quali sono le erbe che si nascondono realmente dietro le popolari miscele? Nella maggior parte dei casi, le erbe di provenza contengono salvia, rosmarino e timo. Queste tre erbe aromatiche affinano il sapore verdure, carne e pesce.
Non è raro che vi si mescolino lavanda, origano e maggiorana, a sottolineare l'origine francese meridionale.
Fortunatamente, le erbe da cucina più comuni possono essere essiccate motlo bene.
È importante che l'umidità evapori completamente, altrimenti le erbe potrebbero ammuffirsi nel tempo.
Tagliare le erbe in piccoli pezzi e metterle in un congelatore a chiusura ermetica.
Le erbe si scongelano rapidamente e vi danno la possibilità di avere sempre a disposizione le voltre erbe preferite e di aggiungerle in un attimo alle vostre ricette.
Vi consigliamo di congelare l'erba cipollina e il basilico, invece di essiccarle. Sono erbe tenere e sono molto più gustose da fresche che da essiccate.
Cos'altro si può fare con le erbe? Noi consigliamo la preparazione di un delizioso burro alle erbe, da spalmare sul pane o per le grigliate!
Ora dovresti conoscere tutte le erbe da cucina più importanti e come utilizzarle al meglio. Alcune erbe sono indispensabili per ottenere gli stessi risultati dei tuoi ristoranti preferiti, ma altre sono semplicemente una questione di gusto. Sperimenta nuove erbe e scopri nuovi sapori.